「あれダメ」、「これダメ」が多い妊娠中と授乳期間中に私を救ったもの③
コレですね、コレ。
初めて利用でもれなく500ポイント!添加物を使用せず、あずきの風味を引き出した粒感たっぷりあ... |
あずきバーです。
しかも井村屋のあずきバーが良いです。
好きで好きで、いつも迷わず箱買いして、
冷凍庫には常に2箱分くらい入っていました。
私はもともと和菓子が大好きなんですが、
和菓子って日持ちしないので、
頻繁に買わなくてはならなくて、
それはそれでストレスでした(^^;
で、あずきバーを食べ始めたのですが、
井村屋のあずきバーを選んだ理由は、
原材料です。
原材料名:砂糖、小豆、水あめ、コーンスターチ(遺伝子組み換えでない)、食塩。
以上!!!
香料も使っていないんですね!
これは嬉しい♪
このように、原材料が非常にシンプルなことも、
井村屋のあずきバーを選んだ理由の一つなんです。
ちなみに井村屋以外のあずきバーも、
たまに手に取って確認していたのですが、
基本的には原材料はシンプルなものが多い印象でした。
香料が入っているものが、
もしかするとちらほらあったかもしれませんが、
保存料とか、よく分からないカタカナ表記の原材料が記載してあるものは、
どのメーカーでもなかった気がします。
(うろ覚え(^^;
しかし、やはり井村屋が良いんですよねぇ。
個人的な感想になりますが、他のメーカーのものより、
濃い
気がするんです。
あずきの味が詰まっているというか。
それでいて甘ったるくない。
2、3本食べれちゃいそうになるんですけどね、
なんせ非常に固いので、
召し上がる際には、本当にお気を付けくださいね。
うちの母は前歯半分もってかれましたから。
だからあれほど、
「冷凍庫から出してすぐには食べてはいけない」
と言ったのに。
私はいつも、
袋から出す前に、
両手で挟んでスリスリしてから袋を開けるようにしています。
そして三口目くらいまでは、
前歯ではなく、八重歯より奥の方の歯で噛むようにしています。
あずきバーを食べるときは、
ご自身の歯の力を過信しないよう
お気をつけください。
では、このへんで。